расплескалась по небу соком...

Ифр Ит
расплескалась по небу соком
из прокушенной ночью вены
кровь дарящих своим пророкам
перья гарпий и плач сирены.
их, детей дежавю и скуки,
может, сотня, а, может, двое.
крутят мысли, как будто руки
и стоят за спиною воя.



сколько лет собирали травы
по болотам исчадья ада
и варили свои отравы,
доставляя заказы на дом.
кто то на кол, кому то грелку,
во спасение плоть терзая,
но приходит однажды белка,
а в кармане зелёный заяц.



словно звёзды, слетают с неба,
все в наколках,смешные твари.
это боги летят с Денеба
чтоб устроить себе сафари.
королю комаров на память
над рекой прокатился выстрел.
осень кормит тебя грибами
и хоронит в опавших листьях.



ты опять перепутал масти,
если думал, что всё в порядке.
сколько можно ломать запястья,
обирая чужие грядки.
не прощённый и невезучий,
неуёмный ночной скиталец,
я хватаю за шею случай
и кусаю судьбу за палец.