Вуалька

Валентина Кононова
Под вуалькою тончайшей
От заезжих молодцов
В тихой тайне глубочайшей
Спрячу я своё лицо,
Чтобы впредь не бередили,
Не смущали мой покой,
Чтобы сердце не пленили
Сладким словом под луной.
Послесловия свиданий
Горький вкус - не проглочу,
Мне достаточно страданий,
Больше верить не хочу.
Всё, моя душа остыла, -
Так я думала весной…
Как же я была наивна
И глупа-то, Боже ж мой!