Реки России

Губин Антон
Реки России- что в них такого?
Вроде похожи, как братья и сёстры…
Есть что-то в них затаённо святое,
Что-то до боли велико. И просто.

Разное небо они отражают,
В разных теченьях сквозь время маршруты,
Словно в тисках берега их сжимают;
Боже, как дороги эти минуты

Наедине с этой гладью спокойной,
Всё-суета, когда смотришь на воду…
А наверху журавли так свободны,-
Тонет их крик в куполах небосвода…