Ожидание

Валентина Кононова
Лёгкий шарфик набросив на плечи,
Ты сидишь на скамейке босая,
В этот тихий и ласковый вечер
На свиданье его поджидая.
Замерев, сердце выпорхнуть просится!
В середине цветущего лета
Солнце видно зайти не торопится,
Чтоб уснуть где-то там до рассвета.
В шёлке самого лучшего платья
Отражаются радужно блики…
Не грустить бы о нём, и не знать бы
Ловеласов таких многоликих!
И цветы словно шепчут, кивая,
- С ним в любви не дождёшься успеха…

Кто ты, как твоё имя – не знаю.
Но я знаю его. Он уехал.