Было больно лишь вначале

Милена Антия-Захарова
                ***
Было больно лишь вначале,
А потом все чувства притупились.
Горечь слов, что мы сказали,
Возмутилась…  тихо испарилась.

Улеглось, утихло, успокоилось,
И болит немного лишь ночами.
Защищаясь, сердце  запаролилось.
Память я заштопала рубцами.

Было больно мне тогда, вначале.
А теперь все чувства притупились – полумертвые.
Я терпела и, любя, прощала,
Натыкаясь на воспоминанья полустертые…

Ты решись уже: уйти? Остаться?
Иль убить, иль жизнь вернуть мне снова,
Иль любить, иль навсегда расстаться.
К звездам мне лететь иль прямо в омут.
11.06.14 г.