Прикрой глаза

Ксандр Ли
Прикрой глаза... Послушай ветра шепот...
Попробуй сладость воздуха на вкус...
Неужто явится перед тобою шоком,
Что ярче денег пламенный Эльбрус?

Неужто ты молил, взывая к Богу,
О золоте, дворцах и о разврате
И верил, что сей чуши тебе хватит,
Чтобы примкнуть к счастливому порогу?

А как же дружба и здоровье близких?
А как же честь служить добром кому-то?
Оправданы ли, друг мой, твои риски?
На то ли тратишь вереницы суток?

Ведь счастье уже здесь! Ты оглянись!
Ты слышишь, видишь, чувствуешь, желаешь!
Задумайся, когда рассвет встречаешь,
Что это, друг, и есть земная жизнь!

Не путай же достаток и богатство!
Не путай увлеченность и азарт!
Добрее будь! Будь верен узам братства,
Но до конца иди, если сказал!

И шире улыбнись, ведь ты не робот!
На время сбрось с души нелепый груз!
Попробуй сладость воздуха на вкус...
Прикрой глаза... Послушай ветра шепот...