Корабль любви

Валентина Кононова
На корабле Любви
Я отправляюсь в плаванье.
Опять меня манит
Неведомая даль!
Предугадать, увы,
Не можем мы заранее
Достигнем ли страны
Желаемой, - а жаль.
Ах, как хотелось бы
Попасть туда нечаянно,
В страну, где полюбив,
Уже не предают,
И вмиг рассеют страх,
Сомненья иль отчаянья,
Где иволги в цветах
О счастье лишь поют!
Меня благословит
Попутный ветер странствия
И парус оживит,
Встряхнув упругий шёлк.
И лёгкий морской бриз
Наполнит снова радостью,
Беспечной, как каприз,
Живой, как жизни ток!