Бескрылая

Валентина Кононова
Когда рассвет раскрашивает небо,
Лишь только заалеют облака,
Стремлюсь за горизонт душою, где бы
Смогла б достать звезды фитиль рука.
Последний огонек, мерцая, тает.
С полей дурманит сладко сенокос.
И молодой журавль, улетая,
Махнул крылом родной земле, где рос.
Как хочется с неровным клином тоже
Умчаться вдаль за тридевять земель!..
Да только мне, когда была моложе,
Постригли крылья - не взлететь теперь.