О песенной немеркнущей звезде

Владимир Ващалкин
          *    *    *

О песенной немеркнущей звезде
Мечтали вы,пока вы были юны,
И свет мерцал повсюду, и везде
В нём задушевные звенели струны.

Когда же вновь, в ряду иных причин
Вы побредёте по дороге лунной,
Из мириад мерцающих лучин
Раздастся звон гитары семиструнной.