Да, в мире гнусном и коварном

Михаил Гордиенко 1
Да, в мире гнусном и коварном,
И погибающем от зависти и лжи,
Мы носим на лице обманчивые маски.
Никто не видит червоточины души.

Так много грязи в нашем сердце,
Так много злости на душе...
И только остается верить,
Но не другим,а лишь себе.

За все грехи, что ныне совершаем,
За те, что мы за пазухой несем,
За то, что в мыслях падших проклинаем,-
Сожжем себя карающим огнем.

И тысячи кругов страданий,
Раскаявшись пройдет душа...
Быть может вырастут из-под лопаток
Два маленьких оборванных крыла.