Падут оковы, с ними рухнет храм

Субботко Кристина Григорьевна
********************* http://www.stihi.ru/2014/09/16/8836

Когда седая распахнет свой плащ,
Не будет в нем огня, потухнет свет.
Души твоей она услышит плачь,
Жнец допоет волнительный сонет.

Падут оковы, с ними рухнет храм,
Под мертвой плотью крылья скроет грязь.
В раю не ждет в покоях Авраам,
Внимать твоих поступков пересказ.

Суровость мук, надеждой оправдав,
Не встретит там твой оголенный дух.
Весомость чувств, процессией поправ,
За гранью темного умрет огонь и пух.

На вздохе примешь неизбежность тьмы,
В своей постели, иль руках войны!