Осень

Алекса-Кит Ольга Кистенёва
Поговори со мною осень
Я так ждала твоих приходов
Я лето провожала, словно засидевшуюся гостью,
Ну а к тебе готовилась, как к встрече с богом.

Мне не хватало твоих яростных напутствий,
Которые ты мне дарила все эти года.
Ты помогала просыпаться ранним утром,
Что б показать пылающие города.

А тот мотив ветров безумных,
Что ночью пели мне романсы,
Оберегал меня от шумных
Дорог и дней этих напрасных.

Ты своей радостью пленила сердце,
Своими красками и тем прощаньем птиц,
Что улетали в теплые края с надеждой,
Через двенадцать месяцев снова тебя здесь навестить.

А мне недавно говорили о тебе неправду,
Мол, осень виновата в этой грусти,
И без нее мы были бы все рады.
Просто они не понимают тебя, Осень!

Не знают, что ты плачешь вместе с нами,
Что в тебе слишком много сострадания к другим
Прости, просто не любят люди сами
Брать всю ответственность когда можно спихнуть её на мир