Златая осень длинною косой

Юкатава
Златая осень длинною косой,
Метёт в саду старательно дорожки.
И твой портрет, опавшею листвой
Рисует вновь небрежно на порожке.

Смывает грусть нежданную дождем,
И шепчет мне на ухо: "Всё отлично".
Я знаю, что друг друга мы не ждем,
Так долго ждать - уже и не прилично.

Златая осень, мой старинный друг,
Надежду вновь забытую вселяешь.
И избавляя от сердечных мук,
Меня на жизнь, средь смерти, вдохновляешь.