Была я отчаянной...

Злата Биневич
Была я отчаянной и не капризной.
Шаталась по странам и эстакадам.
Раскладывала чужие жизни,
ровно - то веером, то каскадом.

Проходила сквозь самые толстые стены,
залетала в закрытые плотно окна.
Одни ненавидели меня, как демона,
другие - даже любили немного.

Мне улыбались голубые дали,
а также безвестная унылая старость.
Я улыбалась в ответ, за что уважали.
(Или, по крайней мере, так мне казалось.)

Наперекор всему расправляла плечи пошире.
Зажимала в кулак мелочь и нервы.
В игре с судьбой стала бы бомбардиром,
если бы не осталась навсегда в резерве.

16.09.2014