Скоро снова капель позовет нас в дорогу...

Владимир Лапчевский
***
Скоро снова капель позовет нас в дорогу,
а сегодня лишь осень прохладой в окно.
Тихим шорохом лето скользит по порогу
в уходящего августа сонное дно.

Вечер в прошлое сходит туманной тропою.
Плещет бликами в лунной дорожке печаль.
Душа хочет покоя, вздыхая строкою,
мысли кутая в теплую звездную шаль.

И опять заскрипит под ногами пороша,
Чистый, блёсками снег скроет серость и тень,
о прошедшем напомнит, о светлом, хорошем,
сберегая от холода будущий день.

                ( - 17.08.2014)