Душа

Савицкая Юлия
Плывёт Душа навстречу сумрачному свету
Сквозь годы одиночества и снов.
Уж много пройдено, закаты и рассветы,
Но не угасла в ней мечта найти любовь.
И день за днём по заданному кругу,
Она идёт, покорная судьбе,
Свой крест несёт, сжимая крепче руку,
Она жива, она верна мечте.
И много горестей и радостей познала
В пути душа, и каждый день в борьбе,
Она мудрее и сильнее стала,
Училась понимать,не мерять по себе.
Так, много лет скорбя и утешаясь,
С надеждою - оплотом возрожденья,
По капле очищаясь и смиряясь,
Добрее стала, претерпев лишенья.
И пусть немало били волны,
Ты устояла в вере и добре,
Ликуй Душа, теперь сосуд твой полон,
Ты стала храмом, и Любовь - в тебе!