Ты мне -никто

Эллина Терская
Ты мне - никто, но я тебя жалею, -
Такая участь женская и доля:
Оберегать "чужого" и лелеять,
Пока не сделает тебя своей женою...
Чрезмерно часты браки по привычке:
Ни эндорфина, ни серотонина!
Ты  мне - никто, но без тебя обычно,
Зато с тобой я , вроде, с половиной!
Есть чем похвастать перед глупенькой подружкой:
Мол, ты одна, а я вот ,видишь, - в паре...
Но сомневаться спрятавшись в подушку:
Благодарить ли о подобном даре?
Ты мне - никто, такая вот досада!
И был никем, - разнимся этажами...
И здесь не важно : у кого мансарда,
А у кого лишь цоколь с миражами.
И вот причина для конца - усталость,-
Надоедает объяснять на пальцах...
Со временем привычкой стала жалость,
Но все сложнее удаётся сжалиться...
И что-то тянем, тянем бесконечно
( Кота за хвост или судьбу за яйца?)
Но лучше бы, не доезжая до конечной, -
Сойти, чем бесконечно ехать зайцем...