Не унять мне боль свою...

Сергей Шумский
Бросив здесь своё гнездо,
птицы ринулись в простор –
в радость.
В радость был в селе давно,
вспоминать же всё равно
в сладость.

Захочу и полечу,
все болячки залечу-
раны,
раны тела и души…
Мой Родник в степной глуши –
главный.

Там так небо высоко,
горизонты далеко –
степи!
Степь родная – ширь, простор,
с другом  детства разговор –
светел.

Были голод и война…
Всё пришлось испить до дна.
Сглазьте!
Сглазьте раз и навсегда,
Чтобы сгинула  беда.
Счастье!

С счастьем встретиться мечтал
и в село в мечтах летал
сбыться,
сбыться телом и душой,
с малой жизнью и большой
слиться.

Не дождался меня друг.
Холоднее солнца круг –
стыло!
Стыло сердцу и душе
И заходит боль уже
с тыла…

Будто злое помело
в один миг село смело -
пусто!
Ныне – хилый хуторок ,
перестройщикам урок –
грустно…

Всем  невзгодам  вопреки
выживают старики –
живы!
Был Союз на их плечах…
Знают, лозунги в речах
лживы.

Где был дом, там лебеда…
Не вернуться никогда
в детство…
Затерялась в счастье дверь,
а куда же мне теперь
деться?!

Был Родник, да вдруг иссяк…
Не кляну рок так и сяк –
зАмять.
Не бывать в родном краю,
не унять мне боль свою –
память.