Лишь в песне душа оживает

Елена Седова
15-летию Украинской народной
хоровой Капеллы Москвы посвящается

10-11 мая 2007

Лишь в песне душа оживает,
Душою лишь песня жива.
Сиреневой радостью мая
Весной расцветает Москва.

Проносится быстрое время –
Его бесконечен полет,
И снова – пора Юбилея,
И снова Капелла поет.

О зимах поет и о веснах,
И песни, как судьбы, звучат,
И солнце им внемлет, и звезды,
Рассвет отражает закат.

Выходит она на подмостки:
Звучанье по взмаху руки…
И вот уж на сцене – березки,
Ромашки цветут, васильки…

Природы пленительный образ –
Струятся прозрачно ручьи,
И вдаль устремляется голос,
Влечет за собой… Соловьи

В лесу воспевают прохладу,
По небу плывут облака…
Вот осень пришла с листопадом,
А вот уж замерзла река…

Застолье… Любовь… Воскресенье…
Взгрустнулось… Лучина в ночи…
И вновь увлекают в веселье
На солнечных звуках лучи.

Рождаются яркие чувства,
Взвиваются ввысь торжеством.
Народное дарит искусство
Капелла своим мастерством.

Наполнено смыслом служенье…
Работа, дела, суета,
Но слышится дивное пенье…
В нем – истина, в нем – красота.

Веночки, главу оплетая,
Соцветием алым горят,
И ленты, на плечи спадая,
Украсят девичий наряд.

Чтоб песни твои не смолкали,
Цветением землю воспой,
Капелла, рожденная в мае,
Ты благословенна весной.

Звучат задушевные песни
Пятнадцатый год напролет!
Что может быть в мире чудесней,
Так пусть же Капелла поет!

И пусть еще многая лета
Звучит этот дивный мотив,
Ведь сколько добра, сколько света
От песен душевно-простых!