Чтоб Верой заменить...

Владимир Кабанов 48
Пространство всей душою обними,
Соединись с безбрежностью вселенной,
Задай себе вопрос...откуда мы?
Зачем мы здесь? Беспомощны и бренны.
И почему вопросам нет конца?
А этот мир одна большая тайна,
Быть может появились мы случайно,
Побочное творение Творца?
Быть может нам давно пора уйти
В корзину для бракованных изделий,
Что толку, что пытаемся мы верить,
Что единение сможем обрести?
Ведь и вопросы наши и ответы
В душе, как паутина разрослись.
И, кажется, находится вся жизнь
Под чьим-то и контролем и запретом.
Так хочется надеяться, что мы
Найдём в себе и силы и терпение,
Соединим и души и умы,
Чтоб Верой заменить Опустошение.