Похожи люди на цветы

Иван Монин
Похожи люди на цветы-
такие разные снаружи,
мы, одинаково внутри,
боимся и жары и стужи.

Опять один в который раз,
как заплутавший ветер вою,
без искры свет дарящих глаз,
но ни кого не беспокою.

Не пью, как было, по ночам
и с сигаретой целый вечер
не жмусь угрюмо по углам,
я привыкаю,  время лечит.

Не зная вновь кого хочу,
от всех зовущих убегаю,
любви за деньги не ищу,
хотя других не осуждаю.

Боюсь сломать привычку жить,
боюсь , что создано разрушить
и нелюбимым навредить
боюсь, затронув чью то душу..