Сколько весит душа?

Елена Щербакова 3
А весит ли она вообще? Ведь душа это  средоточие чувств. А разве чувства могут иметь вес? Сколько весит любовь к матери, к близкому человеу, к Родине. Читаю статью об «открытии» ученых, которые утверждают, что душа оказывается весит  четыре миллиграмма!!!? Думаю как раз у этих «ученых» вероятно не хватает  четыре миллиграмма   логики. Печально.  Я решила «накропать» простенький,  шутливый набросок.   
Четыре простых миллиграмма души.
Куда после смерти девать их,
С собою забрать на тот свет согрешив,
От Бога упрятав под платьем?
А может сглотнуть, обналичить в раю,
Заев перед этим икрою?
Рэструмов, я думаю, нет в том краю,
Там сразу наличку накроют...
А может на зубы те граммы пустить?
Про зубы я вовсе некстати.
В матрас ли зашить, чтоб следы замести,
Да вряд ли там будут кровати...
И будет пустая душенка моя,
Хоть пусть миллиграмма не весит,
Без мысли, без темы, еще без белья,
В пространстве пустом куролесить.
А если умрет человек  пожирней,
Допустим с полтонны по весу?
Душе его будет намного трудней,
Лететь кирпичом с поднебесья.
А если кирпич той огромной души,
Нацелен в тебя своим весом...
Успеешь ли ты отскочить мне скажи,
От всех килограмм с поднебесья?
А если вдруг рая не будет нигде,
Куда миллиграммы пристроить,
Не лучше бы их закопать мне в земле,
Хоть это занятье пустое.
Живые ведь их откопают тотчас,
Найдут эту вещь и слиняют.
Потом разссмотревши и в профиль и в фас,
На водку конечно сменяют.
Душа, как Домокла отточенный меч,
Угрозой воздушной пугая,
Висит отнимая и мысли и речь,
И жизнь мою напрягая.
И вывод отсюда еще тяжелей,
Другого не вижу поверьте,
Хоть плач, или смейся, хоть слезы пролей,
А жить постарайся без смерти.