Трудный выбор

Денис Стекольщиков
«Ох, как же давно я не ела зефир...
Ну хватит, совсем замечталась!
Купить молоко или лучше кефир?» –
Старушка опять колебалась.

Всё вместе позволить себе нелегко –
Полпенсии выслала внуку.
Берёт осторожно она молоко,
Вторую, свободную, руку

Суёт торопливо в бездонный карман,
Сгребает в ладошку монетки.
Стоит, не шевелится, как истукан –
«А хватит ли мне на таблетки?»

«Не хватит», – самой очевиден ответ,
И слёзы текут, а что толку?
Приходится белый желанный пакет
Поставить обратно на полку...