Сентябрь

Надежда Афромеева
 

Тридцать дней, как камешки в горсти,
Трутся друг о друга тёплым боком.
Им не тесно и не одиноко.
Солнце ярко в небе синеоком.
Сентябринки начали цвести…

Камешки цветные – ночь и день.
Памяти я выстрою цепочку,
Где пестрят мозаики кусочки,
Где многозначительные точки
И красноречива даже тень…

Надышаться, наглядеться впрок -
Осень красит охрой перелески,
Парки, скверы.  Нижет день на лески
Паутин серебряных подвески.
И сентябрь шагает за порог!