Большая буква

Воробьева Татьяна
Вдохновение:          
"Чувство на букву Л".
Герасёв Александр.

Вот помню раньше в сердце было пусто,
И ничего, ведь как- то жить умел.
Но вот с годами воспитал в себе я чувство,
Ну да, то самое одно, на букву Л.
И сразу мир как будто изменился.
И даже стало интересней жить.
Я с этим чувством сросся и сроднился,
И не хочу в себе его таить.
Вот выйду на порог, и во всё горло,
Так закричу, как я давно хотел,
Чтобы потопом по земле попёрло,
Вот это чувство, что на букву Л.
Пускай потоком это чувство мчится,
И смоет всех столетий боль и страх.
Пусть каждому в сознанье просочится,
Очистив с душ надежд сгоревших прах.
Тогда чуть- чуть добрее люди станут,
Поймут, что невозможно в злобе жить.
И убивать друг друга перестанут,
Чтобы планете счастье возвратить.

Пока всё на Земле не развалилось,
И мир в тартарары не улетел,
Хочу чтоб в сердце каждого вселилось,
Большое чувство на большую букву Л.

сентябрь 2014г.


Эмилия Шток.

                *****
Я в школе старательной очень была,
прилежно зубрила в ночи алфавит.
От буковки "А" и до донышка-"Я!
И сердце спокойно, совсем не болит...
Но вот незаметно копились словечки:
заборное чтиво мешалось с Толстым,
и что-то строптивое стало сердечко,
и по вечерам уж совсем непростым.
Узнала словечко, кричала,как птица,
летала, смеялась и плакала чайкой...
Оно навсегда... это слово мне снится,
и буква большая - в сердечную стайку...


Эмилия Шток.

              *****

Тук-тук!   Это падает сердце.
Кто-кто?   Я же знаю ответ.
Что-что?   Это - красная дверца.
Диагноз:   Лжекардиобред.

Нет- нет! Это - разум и совесть.
Да-да!    Это - песня  в тиши.
Ты-ты!    Это - жаркая повесть.
Диагноз:  Креза души.

Там-там!  Это - яркая новость.
Вот-вот!  Это - резкий оргАн.
Всё-всё!  Это - ласки истомость.
Диагноз:  Любовный дурман!

18 Сентября 2014г.