Тихие осенние мотивы

Марина Чмелёва
В  зеркало  лужи  смотрятся  клёны,
Ветер  качает  ветви  берёз
И,  подчиняясь  природы  законам,
Катятся  с  неба  капельки  слёз.

Падают  листья,  кружатся  ветром,
Тихо  шуршит  под  ногами  листва.
И,  как  алмазы,  в  солнечном  спектре,
Светятся   капли  росы  на  цветах.

Воздух  наполнен  осенней  прохладой,
Свежестью  ветра  и  запахом  трав.
Дождь  моросящий  шепчет  с  усладой
Песни  свои  тем,  кто  в  жизни  устал.

Осенью  тише  звучат  все  мотивы,
Осень  качает  мечты  колыбель.
Тихий  настрой  её,  всё ж позитивен.
Осень  из  листьев    стелет    постель.

Лишь  солнца  лучик  блеснёт  из-за  тучи,
Золотом  вспыхнет  природа  вокруг.
Осень  тогда  разглядеть  можно  лучше,
Песни  осенней   нам слышится  звук.

Песня  у  осени  - тихая,  мягкая,
Лёгкостью  ветра  и  счастья  полна.
Свежесть  дождей  и  прохлада  приятная
В  песне  осенней  волнуют  меня.