Политик

Катя Тихонова
…вновь мне пора туда - в неугомонный грохот бала,
где алчная Ехидна* в пепелосе** жриц Ваала
в личине маскарадной Немезиды***,
деяние прикрыв возмездьем за чужую боль обиды,
пронзает зазевавшуюся гостью ядовитым жалом.

Туда, туда, где льется пунш кровавый,
стекая по обрюзгшим, но всегда голодным ртам
божков, толпой взведенных на высоты пьедестала,
влачащих ту же паству в свой «идейный храм».

Туда, где чадный, пошлый запах грима,
что скрыл под пудрой гуманизма волчий лик,
так лицемерием разит невыносимо,
что даже черт в родном дыму страдает нестерпимо –
от вкуса наглости такой его ссыхается язык!

И, наконец, туда, где я, актер по-сути,
с ухмылкой дерзкой соло виртуозное пою,
пытаясь, как другие, в Общем Чане Мути
добыть свое «хочу», «могу», «люблю»…


Авторские примечания:

*Ехидна та – со звездами в полоску
ее узнает каждый несомненно:
она «своя» повсюду «в доску»,
вот только раздражает непомерно…

**Пепелос -в Древней Греции и, впоследствии, в Древнем Риме (с VIII по II в. до н. э.) — женская верхняя одежда из легкой ткани в складках, без рукавов, надевавшаяся поверх туники.

***Немезида - (Греция) - богиня правосудия, возмездия, карающая за нарушение общественных норм