Люблю тебя. За что? А просто так, люблю

Леонид Хегай
Люблю тебя. За что? А просто так, люблю.
Риторика одна в таком простом вопросе.
Оценивать тебя - приравнивать к рублю.
Достойнее в миру умеренность в запросах.

Я знаю, всё пройдёт со временем лихим.
Осыплется листвой, души цветущий садик.
Простит меня любовь за странные стихи -
ненужное добро в давно забытом кладе.

И я, и ты простим и горечь, и вражду -
нечаянной любви ужимки и гримасы...
Но знаю, буду в стон шептать:"Тебя лишь, жду!",
я даже у окошка поднебесной кассы.

2014 г.