На следующий день

Ольга Маркарян
Из всех звёзд замечаю всего лишь одну,
Ввысь хочу полететь, но так тянет ко дну.
Я хочу быть Луной, что ко всем холодна,
Но я людям дарю, всё, что есть у меня.

Мой мирок - это дом, ну а в нём свой - душа,
Он в ней так натоптал, ещё рана свежа.
Кровоточат все щели, ведущие в рай,
Ты лекарство мне нежность и ласку отдай!

Залечить хочу боль, заглушить, не терпеть,
Грудью полной вздохнуть, высоко улететь,
Жизнью я так полна, до краёв, набирай,
Только нежность и ласку взамен мне отдай!

Проведи своей нежной ладошкой по лбу,
По щекам, по губам, я клянусь, не умру.
Дай в жилетку тебе порыдать просто так,
Ты закуй меня в цепь и в железный кулак.

Спрячь меня за спиной, дай мне силу твою,
Дай свободу сказать, как тебя я люблю!
Не ищи меня, я слишком близко к тебе!
Но мы так безразличны безразличной судьбе!

Как ты сходишь с ума, я могу лишь гадать,
Если б знал, как хочу я любовь тебе дать!
Но вокруг злой реал, безразличный реал,
То, что ты мне хотел, ты уже не сказал.

Я читаю тебя по глазам, между строк,
Знаю я, как ты в данный момент одинок!