Аттракцион

Черникиван
Если вести разговор о счастье,
мне повезло по части родства.
Мой дядя, когда хотел, превращался
в колесо обозрения
вот так, на раз-два.
Ночью красными-зелёными огнями горит,
и высотой девять метров – почти что гора.
Для деревни как наша – солидные габариты.
Детей не вытащишь из его двора.
«Женись, а глупости нужно бросать», –
не нравилось соседям его поведение.
Растил картофель, курил самосад,
а к сентябрю, особенно в понедельники,
дядя не использовал свои способности,
т.к. не были востребованы никем они.
Ездил в универмаг центра нашей области –
путал людей с манекенами.
                сентябрь 2011, июнь 2012