Закрою зонт

Марина Чмелёва
Холодный,   моросящий  дождь
Наполнил  воздух  зябкой  влагой.
А  я  возьму  с  собой  зонт – трость,
Укроюсь  шалью  от  прохлады,

Пойду  навстречу  ветру  грёз!
Пусть  дождь  в  лицо  бросает  капли.
Ведь  на  лице  не  видно  слёз,
Они  давно  уже  иссякли.

Дождя  лишь  капли  я  с  лица
Сотру  рукой  неторопливо.
Хочу,  чтоб  не  было  конца
Дождю,  над  грустью  властелину.

Смывает  дождь  печаль  с  души
И  сердце  в  неге  отдыхает.
Весь  сор  вода  снесёт  с  пути,
Каналы  к  сердцу  открывая.

Подставлю с радостью  лицо 
Дождю,  над  грустью  властелину.
Долой  печаль,  тоску  и  ложь,
Довольно  жить  наполовину!

Закрою  зонт.  Дождю  открою
С  надеждой  сердце я навстречу!
Пусть  место  он  в  душе  омоет
Лишь  для  любви  счастливой  встречи.