Амнезийное

Майк Зиновкин
Нет ничего печальнее поэта,
Не вовремя забывшего слова…

Я забываю город, небо, лето.
Я помню о себе едва-едва.
И, в шоке от подобной катастрофы,
Всё жду – когда же, блин, меня спасут?

Я забываю рифмы, строчки, строфы.
Значения, понятия и суть.
Все лица, телефоны и названья
Стираются из памяти, как мел:
С трудом узнал соседку тётю Аню
И президента…
Как же я посмел?!

Я забываю «здравствуй» и «спасибо»,
Кредиты, мат, Ювентус, Пикачу.
Краснею, как арбуз. Молчу, как рыба.
И забываю, как же я молчу.

Процесс необратим и неподвластен
Таблеткам, препаратам и врачам:
Забыв покой, тревогу, сон и счастье,
Я похудел и малость одичал.
А скоро так вообще – пойду ко дну я…

И лишь одно приятно понимать:
Я не забуду мать свою родную
И Родину, которая как мать!
18.09.14.