Что есть любовь?

Елена Тол
Что есть любовь? Вопрос извечен этот.
Сам каждый должен на него найти ответ.
Весна и осень иль зима и лето,
Любовь приходит, ждешь её иль нет.
Она приходит и не выбирает
День или ночь, мороз или жара.
В её лучах любое сердце тает,
Душа поет. Она всегда права.

Что есть любовь? Не передать словами
Те чувства сильные, что пламенем горят,
Те крылья за спиной, что вырастают сами,
Тот стук сердец, проникновенный взгляд.
Она дарует крылья для влюбленных,
Для них двоих  свой открывает мир.
Здесь нет соперников, призеров,  побежденных,
И для двоих звучат здесь песни лир.

Что есть любовь? Страсть, вдохновенье, чудо,
Интрига, ласка, вожделение, роман.
Там нет границ оттуда и досюда,
Метр не отмеришь и не взвесишь килограмм.
Она повсюду и нигде одновременно,
И след её теряется в веках.
Так старомодна и так современна,
С ней тяжело, но без нее никак.