Отрывки из истории

Леонид Хегай
"Гутен морген, гутен таг!"
Мы полезли на рейхстаг
и повесили вдвоём
знамя красное своё.

Я - Егоров, он - грузин...
Зря нас Фюрер раздразнил -
под командою Отца
победили подлеца.

Говорили ж испокон:
- Кто полезет к нам с мечом...
- Помнишь, дядя, под Москвой
дал Кутузов ложный бой?

Что случилось на потом?
Пожалел французский Гном,
что полез на Русь войной
и... сбежал тайком домой.

Бросил войско помирать
бессердечный, мерзкий тать.
"Шарамыгами" вошли
в речь народа "Шер ами!"

Под Полтавой славный Пётр
учинил крутой досмотр -
чтоб не зарились враги
на чужие пироги.

На Украйне бедный швед
натерпелся горьких бед.
Вместо жирного сальца
дали порцию свинца.

Всё в истории давно,
как забытое кино.
А сегодня напролом
разоряют отчий дом.

Брат на брата с топором
и с ракетой, с "Калашом"...
Позабыли Бога, стыд.
Плачут иволги навзрыд.

Да и музам места нет -
вдрызг затмили пушки свет.
На плечах сидят "зады" -
далеко ли до беды?

    "Шер ами" - дорогой друг(фр.)

2014 г.