Петербург - моя Россия!

Олина Степанова
Образы твои печальны,
Образы твои грустны.
Ты как ангел в одночасье
Открываешь мир любви.

А в тебе полно свободы,
А в тебе полно огня...
Изумительно рельефна
Стать и мимика твоя!

Город блесков, арок, вьюги.
Первозданные красоты.
Для друзей-поэтов музы
В каждом шаге, в каждом слове.

Так таинственен и горд!
Берега твои, настилы...
И красив так небосвод.
Петербург - моя Россия!

Я тебе дарю мечту,
В строчках, созданных случайно,
Разрывая тишину
На великие признания!

Прочитаешь и поймёшь,
Что душа - страна поэта.
В ней и грусть и страсть живёт,
С белой ночью до рассвета!