Агенты неудобных квартир

Екатеринка Кролик
С вами – агенты неудобных квартир,
Спрятались в грязных стенах коммуналок.
Сверху смотрит на нас этот дьявольский мир,
Ищем правду мы, бегая прочь вдоль заправок.

Малолетки, сбиваясь в огромные тучи,
Гордятся названием «Дети трущоб».
Сколько дальше детей адский мир будет мучить,
Пока не убьет их болезни озноб?

На вокзале полно их – малых попрошаек,
Что ходят по людям покушать просить.
Но и сколько же их – юных крошечных шаек,
Готовых бороться, готовых и жить.

На краю, в чебуречной, сидят и гадают,
К кому из людей им, молясь, подойти.
А девчонка от них, вон - на скрипке играет,
Люди мимо проходят – совсем не до них.

Очерствелое сердце и замерзшие души  -
Все это осталось от московских людей.
Они посидят, будут новости слушать.
Малолеток уводят от вокзальных ветвей.

Но один все равно будет завтрашним утром
На рынке бродить, кошельки забирать.
Останется мир здесь ужасным и хмурым.
Один всегда здесь. Ему есть, кого ждать.

Все равно через месяц житья в интернате
Малолетки сбегут и окажутся тут.
Ведь живые созданья, не вещь на прокате!
Для детей здесь – свобода, житье и уют.

Мы смотрим на них, как на наших детишек,
Пусть с нами побудут. Мы – не нужные миру.
Заберем мы, агенты, беспризорных мальчишек,
Будем жить под картоном в неудобных квартирах.

2014