Всё на свете немного жмёт

Надежда Мануйлова
Всё на свете немного жмёт,
С идеалами расходясь.
Всё немножечко недолёт,
В каждой краске чуть-чуть, но грязь.

И особенно жмёт любовь,
Отличаясь от снов и грёз.
Не ищи совпадений слов,
Дел не жди от нее всерьёз.

Свою жизнь наполняй добром,
Практикуй чистоту и свет,
Очищай свой душевный дом –
Драгоценней науки нет.

Всё на свете немного жмёт,
Так уж выдуман человек,
Но судьба тебе не сошьёт
Идеальный костюм навек.

Помогай, удивляй, дари,
Радуй близких своим трудом,
Что приходит к тебе – бери
С благодарностью и теплом.

Не ищи, не жди, не зови,
Наполняй до краёв себя.
Нет на свете большой любви,

Кроме той, что внутри тебя.






сентябрь 2014