Я не злодейка из кино...

Надежда Мануйлова
Я не злодейка из кино,
Что сладко разрушает семьи.
Не оправдать двойное дно
Ни своеволием, ни ленью.

Чужого мужа брать нельзя,
Как ни был бы мотив твой светел.
Не передать его глаза
Твоим планируемым детям.

Я не разлучница-змея,
Которая идёт по трупам,
Не совратительница я,
Но всё же – кто своё уступит?

Как сердце спрятать под замок,
Какой его сменить запчастью?
Я видела таких, кто смог,
Но не видала рядом счастья…

Так больно это сплетено –
Три удивительных фигуры.
Я не злодейка из кино.
Я просто дура. Просто дура.




сентябрь 2014