Десять - теплей, чем восемь

Надежда Мануйлова
Кто ты такой и что мне сегодня дашь?
Прямо сегодня, и десять – теплей, чем восемь.
Не убираем весы глубоко в багаж,
И калькулятор почётно у сердца носим.

Прямо на рынке спим, или рынок – в нас,
Грезим о чуде, уверенно-настоящем.
Лезем руками, и не замечая глаз,
Щупаем бок, чтобы выбрать спелей и слаще.

Без парусов мельтешим по своим волнам:
Нынче не в тренде невротики с парусами.
Мы отвергаем тех, кто не нужен нам,
Ради того, кому не нужны мы сами.

Мелкие промахи – тут же на карандаш.
Акты любви надо сразу и точно взвесить.
Кто ты такой и что мне сегодня дашь?

И не забудь: двенадцать – теплей, чем десять…




сентябрь 2014