Осень

Людмила Лементович
До чего, ж, люблю я осень!
Тучи, лужи и дожди,
И мгновенья, когда небо
Солнца, вдруг, пронзят лучи.
И тогда в безумье красок
Мир изменится, как в сказке.
И прекраснее картины -
Не увидишь ты нигде -
Гроздья красные рябины,
Клин, летящий в синеве.
Не печальная, не злая,
Величаво, не спеша,
В золотистом платье осень
Шла, сухим листом шурша.