284. Листья падают

Николай Тарасов 3
Листья падают, листья падают –
Осень топчется во дворе.
Загребаю я в дом лопатою
Это «золото», одурев.

Навалило добра немерено –
Только осень не дура, нет!
В чём подвох тут? Она – проверено –
Хохотала, смотря мне вслед.

И таджик вот, малой – из дворников,
Помогает мне «просто так»:
Носит «золото» в дом со столиков…
Хоть бы спрятал себе пятак!?

Листья падают, листья падают –
Осень топчется во дворе.
Богатею я – это радует…
Но не "лох"* ли я в этой игре?

* доверчивый, простодушный человек, которого легко обмануть, обвести вокруг пальца