Степная звезда

Анна Монмарт
Мое счастье на девушку эту похоже
С водопадом из черных, как уголь, волос.
Заплетая их в косу, ловлю осторожно
Каждый вздох ее, выдох, и снова вопрос

Задаю еле слышно: "Ты станешь моею?"
А в ответ неизменное чудится - "Да!"
Расплываюсь в улыбке и будто робею,
Ведь со мною отныне степная звезда!

Я ласкаю рукой ее темную кожу,
Опаленную солнцем восточных корней.
Это корни слепили мне ту, что возможной
Лишь в мечтаньях казалась. Я грезил о ней!

Не свожу с нее глаз, словно может исчезнуть,
И касаюсь губами очерченных скул.
А она все смеется, и смеха прелестней
Я не слышал ни разу на этом веку.

Долгожданное счастье сегодня так близко,
Что я чувствую запах травы и цветов.
Облака заслоняют свет лунного диска
И бледнеют слова, будто нет больше слов.

Растворяю себя в ритме плавных движений,
Разбавляя молчанием темную ночь.
Пусть сегодня, ведомые тел притяженьем,
Мы зачнем на нее так похожую дочь!