Монолог Страны

Эмилия Нечаева 2
(шуточные стихи)

Живу я в центре матушки-Европы.
Вокруг меня юг, запад, север и восток.
Есть бульба, лён и соляные копи,
И много рек, и множество болот.

Коровы, свиньи, бройлеры, несушки.
К ним – птичники, доярки, свинари.
А к ним – припевки, песни и частушки,
К ним –  Лученок, «Сябры» и «Песняры»!

Талантов  масса! В этой массе – сила.
Но я наидобрейшая страна:
На вольные хлеба в мир отпустила
Чубайса Толика и Диму Колдуна.

У нас есть Пуща, Брест и замок  Мирский,
И много разных достославных мест.
Еда – кулеш и драники. Сосиски
Принципиально*  тут никто не ест.

Растёт здесь всё от редьки и до хрена,
Пустого места в поле не найдёшь.
А в каждом городе спортивная Арена,
Чтоб к спорту приобщалась  молодёжь.

И на селе (ну в каждом!) спортплощадки,
Хоть там детей и молодёжи нет.
Но тренируются пенсионерки-бабки,
И в рекордсмены  метит  каждый дед.

Везде  достатка ты увидишь знаки:
Запасы впрок, свет, газ, водопровод.
И даже море, как сказала Псаки,
Куда направят США свой флот.

Что есть ещё, перечислять мне сложно.
Простите, но понять меня должны:
Коль этот список составлять, то можно
Его писать длиною до Луны.

У нас свой Президент уже лет двадцать
(тебе, Григорич, пламенный привет!),
И, кажется, он думает остаться
Ещё на этом месте столько ж лет.

И пусть себе! Мы можем им гордиться:
Он полудемократ и полукоммунист.
Ему в газетах  – первая страница:
Он агроном, строитель, хоккеист!

Всё у меня цивильно и стабильно:
Сердечный и приветливый народ,
Ухожено, подстрижено, не пыльно,
При бантике и кошечка, и кот.

Качает ветер сосны надо мною,
Но я под ветром, знайте, не согнусь,–
Не зря же называюсь я страною,
Страною-партизанкой Беларусь!


(18с14)
*Современные сосиски изобрёл мясник немец Иоганн Ланер , позже переехавший в Вену. А Беларусь с 2004 года находится под санкциями ЕС, в который входят и Германия, и Австрия