Будет день!

Александр Шталкин
Будет день, и толпе на потребу,
Чудо-радугу выгнув дугой,
Мир сольётся с ликующим небом,
Обернувшись совместной Судьбой!

По полям, по заброшенным пашням,
Где крапива, ковыль да бурьян,
Отслужили мы тризну о павших,
Что ушли, не прощаясь, в туман...

Согрешившим - нужнее молитва,
Ибо жить надоело в грязи:
Не спеши избавляться от битвы,
А к свободе и свету ползи!

Состоянье блаженной нирваны
Может быть я достигну, когда
От рыдания ветра, чуть пьяный,
Повелю загудеть проводам!

Настроение подхватит сорока,
Перестуком восторги дробя,
Чтоб ритм выдавала дорога,
Опрокинув надежды в себя!

Было б вдоволь махорки и хлеба -
Остальное добудем в боях,
Чудо-радугу выгнув до неба
На богатых пшеничных полях!