С шипами выросли красивые цветы

Бурдина Юлия
Где разливается река в бурлящие потоки,
Где облака в оранжевом огне,
Там останавливаются дыхание и сроки,
Там все как в самом сладком сне,

Весь мир Господь нам дарит очень щедро,
Во всем природное начало есть,
Земли просторной мили, километры,
И каплей в море никогда не счесть,

Но вот ценить все это мы не научились,
Без пользы все сжигаются мосты,
Зло и обман в природе затаились,
С шипами выросли красивые цветы....