Новороссия, держись!

Светлана Аль-Хальди
Ну, здравствуй, Новороссия, родная,
Россия  рядом, старшая  сестра,
Ты  между  адом  и  порогом  рая,
Решать  судьбу  твою  великую  пора…

Я  знаю, как  тебе  совсем  не  сладко,
Ты  вся  в  слезах, руинах  и  крови,
Но  не  бывает  на  войне  всё  гладко,
Такая  карма  жизни, се  ля  ви…

Ты  знаешь, русские  душою
Своих  нигде  не  предают,
Мы  вместе, рядом  под  звездою,
А  крысы  с  Запада  бегут…

К  тебе  всегда  приду  на  помощь
С  буханкой  хлеба  и  водой,
Враг  наш  хитёр, укропкский  овощ,
В  мозгах   его  сплошной  отстой…

Тебя  смогу  прикрыть  от  бури
В  лесах  донбасских, золотых,
Спасти  от  ран   и   зверской   пули
В  окопах  рваных, земляных…

С  тобой  пройдём  путь  долгий, длинный,
Прольём  мы  литры  алой  крови,
Чтоб  флаг  наш  огненной  палитры,
Желал  свободной, русской  доли…

Твоих  детей  и  женщин  славных
С  подвалов  вывезем  к  себе,
Мы  защищать  привыкли  слабых
И  побеждать  всегда  в  войне…

Пусть  раны  сильно  кровоточат,
От  горьких  слёз  не  высох  глаз,
Нам  Боги  истиной  пророчат,
Весь  хрупкий  мир, души  алмаз…


Ну,  здравствуй, Новороссия, родная,
Россия  рядом, старшая  сестра,
Тебе  я лиру  вечную  слагаю,
В  моей  душе  боль  жаркого  огня…

Клянусь, что  не  предам  тебя  душою,
А  сердцем  буду  искренне  любить,
Мы  вместе  под  славянскою  звездою
И  будем   всегда   семьями  дружить…

Ты  у  меня, как  младшая  сестрёнка,
В  глазах  твоих  берёзы, неба  синь,
С  тобой  у  нас  единая  дорожка,
Луга, поля, да  горькая  полынь…

В  руках  твоих  сияет  луч  надежды
И  веры  на  достойнейшую  жизнь,
Ты  потерпи, всё  будет, как  и  прежде,
Мы  рядом, Новороссия, держись!