Осенняя хандра

Лала Сычева
Порой осенней, с жухлою травою,
Все дни окрашены хандрою чёрной.
Грустя над опадающей листвою,
Молчу упорно я в печали скорбной.

И ветер нагоняет сплин унылый:
И на траве дрова совсем промокли,
Убрать забыли, чтоб они не гнили.
Дождинки как слезой промыли стёкла...

И жизнь мне кажется совсем бесцветной.
И мысленно заняться больше нечем.
Куда ж пропала вся моя беспечность,
Когда в душе звенели чувства песней.

Убожеством окрашены мгновенья.
Печаль, от  безысходности не скрыться.
Не чувствуешь уже вокруг движенья,
Как загнанная лошадь, - в клетке птица!

И круг замкнулся, и одно сомненье,
Условности...на кандалы похожи,
"Плету себе я саморазрушенье" -
- Мурашки жуткие бегут по коже...

Не дремлет всё же, где-то подсознанье,
"Опомнись! Глупо! Всё не так уж плохо,
Ведь с летом не навечно расставанье!"
И в чувства прихожу с глубоким  вздохом...

Пожухлая трава...прощально сохнет,
И журавли летят уныло - стаей,
И пасмурное небо в мраке стонет,
Но все твердят, что: "Осень золотая!".






Картинка из интернета