Я наблюдал

Непсевдоним
Я наблюдал.
сквозь туман и озноб утренний,
как вещи привычные
мне стали казаться жуткими.

Я наблюдал.
на месте стоял, не двигаясь.
а мимо бежали люди,
по привычке помня про бдительность.

Я наблюдал.
но меня никто не заметил.
все спешили по срочным делам,
гордясь непременно этим.

Я наблюдал.
за несчастными в гонке за счастьем.
я наблюдал,
не желая принять участие.