По плечу

Марианна Черкасова
Мне любая новость по плечу!
Оплачу с лихвой дороговизну
Честных чувств. Быть прежней не хочу.
Дерзкой быть желаю и капризной.

Что, не ко двору, не по душе,
Не по Сеньке шапка, мелко темя?
Выверт мизансцены не в сюжет?
Бросьте о душе, не Ваша тема.

Бросьте о любви, не Ваш размах,
Вам не в трубадуры, а в начальство.
Хватит, о блуждающих впотьмах,
О своем, купеческом, печальтесь.

Не хочу быть собранной в кулак,
В ране ощущать себя осколком,
Хватит, мне желая всяких благ,
Попрекать ответственностью с долгом.

Вскинулись на бунт, как автомат,
Ну еще пощелкайте затвором.
Не меняйте мир – не Ваш формат –
Мир не взять осадой и измором.

Мне любая глупость по любви
Кажется умнее и отважней,
Чем постройка власти на крови,
В форме разбивающейся башни.