Все аллеи старинного парка...

Василий Васильев 18
        /романс/
 
 
  Все аллеи старинного парка
  Вновь засыпала осень листвой.
  А светила луч тёплый и яркий
  Землю греет теперь лишь порой.

  Тучи небо собой спеленали
  Редко в них можно видеть просвет,
  В нём красивые, синие дали,
  Как мечты, хотя их больше нет.

  Нас с тобою судьба разделила,
  Разорвав трепет наших сердец,
  Когда ты мне шептал торопливо:
  "Я тебя поведу под венец!"

  Как я слушать слова те любила,
  Повторять их просила мне вновь.
  И я небо беззвучно молила:
  "Пусть не кончится наша любовь!"

  Но мой ангел меня не услышал,
  Не сберёг наше счастье с тобой.
  И зима в мою душу уж дышит
  Как и в лес, что стоит весь пустой.

  Но я всё же надежд не теряю,
  За зимой вновь распустится лето.
  Мне ты скажешь тогда: "Дорогая,
  Ты мой лучик живительный света.

  Без тебя мне и жизнь вся не в радость,
  Без тебя твой замолкнет певец.
  Лишь с тобой хочу встретить я старость,
  Встань, родная, со мной под венец!"

  И я буду молить провидение,
  Заплету ленту счастья в косу,
  Чтоб вернулись опять все мгновения
  Тёплой радости в летнем лесу!!!

         2013 год